Банкетное меню

Банкетное меню в АлматыСкорее всего многие согласны с тем, что ключевым элементом праздничного мероприятия является его неотъемлемая часть - банкет. Его с нетерпением ждут все гости и молодые, и пожилые, и виновники торжества, ну а больше всех, конечно же, дети. Но для того, чтобы все наши гости ушли с праздника довольные и счастливые, нужно очень постараться, все хорошенько продумать и спланировать.

Мало найти подходящее заведение с хорошей парковкой и подъездом, нужно определиться с таким важным вопросом как банкетное меню. Поэтому, чтобы не разочаровать своих близких и друзей, этому вопросу необходимо уделить особое внимание.

Составляем банкетное меню.

  1. Что должно входить в банкетное меню в Алматы. Блюда должны быть разнообразные, это обязательно холодные и горячие закуски, салаты, основные горячие блюда, десерты ну и конечно же напитки.
  2. Обращать ли внимание на возраст приглашенных? Непременно. Особенно, когда планируете отметить юбилей в Алматы. Молодые люди охотно отведают что-то новенькое, необычное, даже экзотическое. В то время как гости более взрослые отдают предпочтение блюдам традиционным.
  3. Есть ли разница в предпочтениях мужчин и женщин? Есть, и существенная. Мужская половина наших гостей предпочитает пищу сытную, более калорийную и напитки конечно же покрепче. Женская половина наоборот, закуски и салаты выбирают более легкие, соответственно и напитки слабоалкогольные. Ну и конечно же десерты! Вообщем разнообразное банкетное меню на нашем празднике - это довольные гости.
  4. Какого размера должно быть блюдо? Горячие блюдо должно быть примерно 100-150 грамм на одного человека. Холодных и горячих закусок около 120-180 грамм. Разной нарезки в общей сложности 60-80 грамм. Ну и десерта приблизительно 120-170 грамм. Далеко не все гости налегают на хлеб, поэтому 2 кусочка на приглашенного будет достаточно.
  5. Для банкетного меню в Алматы необходимо грамотно выбрать мясо. Если вы точно знаете, что среди гостей будут мусульмане, то от свинины лучше отказаться сразу. Чтобы не было никаких недоразумений. Так же, если вы хотите включить в банкетное меню блюда из баранины, то помните, что далеко не всем она нравится.
  6. Прохладительные напитки. Здесь отталкиваемся от того, сколько времени будет длиться наше мероприятие. Примерно 500 мл прохладительных напитков необходимо на одного гостя, если торжество будет длиться 2-3 часа. И около 1 литра, если 5-6 часов. Хорошо если это будет в первую очередь обычная и минеральная вода, а так же разные соки, морсы, компоты.
  7. Алкогольные напитки. Для банкетного меню алкогольные напитки в каждом отдельном случае выбираются по-разному. Подбор основывается на предпочтениях гостей. Возьмем к примеру мальчишник, или наоборот девичник. Я думаю здесь без коментариев. Но обычно это водка, коньяк, текила, виски, шампанское, вино, мартини и т. д. Особенно нужно быть внимательным к этому пункту, когда планируется свадьба в Алматы.

Секреты банкетного меню в Алматы.

  • Если у вас имеется свое видение блюд банкетного меню, в таком случае вам необходимо сотрудничать конкретно с самим поваром, который и будет эти блюда готовить;
  • Недостаточно владеть информацией только лишь о количестве гостей. По хорошему вам необходимо знать о вкусах приглашенных. И здесь вовсе не нужно высчитывать количество вегетарианцев или сыроедов из приглашенных. Просто необходимо, чтобы каждый смог найти на столе, чем ему подкрепиться. В предложенном меню вы должны учесть все нюансы;
  • В вашем банкетном меню должна быть “изюминка”, неважно в чем она будет, в кулинарии или в напитках, но на столе она должна быть. Чтобы потом было что вспомнить, похвастаться и обсудить;
  • Для того чтобы через 2-3 часа стол не казался “обгрызанным” и полупустым, договоритесь с администратором, чтобы один из салатов или закусок оставили к этому времени. И гости порадуются новому блюду и стол будет выглядеть более привлекательно;
  • Для того чтобы не получить сонных но довольных и сытых гостей, необходимо обильное банкетное меню сочетать с развлекательной программой.

Банкет - это слово французское, на русском его можно заменить словом пир. И вот для того, чтобы этот пир удался на славу и принес радость, необходимо учесть все нюансы при составлении банкетного меню в Алматы. Узнайте как выбрать ресторан для свадьбы в Алматы.

Примерное меню одного из банкетов:БАНКЕТНЫЕ ЗАКУСКИ

- Профитроли с икрой осетровой
- Профитроли с икрой лососевой
- Ассорти рыбное: семга норвежская, белорыбица, палтус х/к
- Ассорти конское: казы, жая, карта
- Ассорти мясное: язык отварной
- Ассорти из птицы: филе куриное в кунжуте, рулет куриный с овощами


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

- Баклажаны жаренные язычком
- Цукини запеченные


САЛАТЫ

- Овощи натуральные
- Домашние разносолы
- Цезарь
- Салат по-тайски, горячий


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

- Семга, жаренная со сливочно-икорным соусом
- Бешбармак из конины, сочни


ВЫПЕЧКА

- Самса с мясом и картофелем
- Хлебная корзина
- Баурсаки
- Десертный набор
- Печенье «Ассорти»


ЧАЙ В АССОРТИМЕНТЕ

 

Web Analytics