Летняя диета

Эта диета предназначена, чтобы помочь вам потерять 7 фунтов за 14 дней, и получить плоский живот. Она работает в гармонии с вашим телом, обеспечивая последовательный уровень энергии, и тем самым избегая голода. Подходит для мужчин и женщин, она основана на 10 простых принципах.
Все блюда и закуски с низким гликемическим индексом, ваше тело получает постоянный приток энергии и предотвращает избыток глюкозы который будет храниться в виде жира. Кушая каждые два- -три часа вы избегаете голод в целом.

/

День 1

Завтрак

Горячий лимонно имбирный напиток: заполните стакан 1 ломтиком имбиря, ½ лимонного сока, остальное залейте кипяченной водой. Пейте, слегка охлажденным.

Утренний перекус

250 мл витаминного сока: 100 мл овощного сока, 100 мл морковного сока, 5 веточек кресс-салата, апельсиновый сок 40мл, 10 мл сока лимона. Всё это перемешать в блендере.

Обед

Салат из одной порции сырых овощей.

Вечерний перекус

Высоко энергетический коктейль: ½ авокадо, небольшая горстка салата, 5 см свежего имбиря, тертого, 2 веточки мяты, 100 мл воды, 100 мл яблочного сока, сок лимона. Добавить 150мл природного обезжиренного йогурта. Перемешать в блендере.

Ужин

Запеченная форель, жарится в масле с овощами (2 порции): 2 х 200 г форели. Немного свежей петрушки и кинзы, укропный соус.
Нагрейте духовку до 150C/300F. Промойте рыбу и заполните полость травами. Оберните каждую рыбу в фольгу, готовьте 15-20 минут. Отложите одну порцию на завтрашний обед.

День 2

Завтрак

Горячий лимонно имбирный напиток.
Омлет из двух яиц, подается с 1 ломтиком ржаного хлеба из непросеянной муки или 2 овсяные лепешки.

Утренний перекус

250мл «супер сок»: 150 мл морковного сока, 100 мл свежевыжатого томатного сока, 1 столовая ложка лимонного сока, небольшая горстка свежей петрушки, ½ чайной ложки молотого перца. Размешивать в кухонном комбайне в течение нескольких секунд.

Обед

Вчерашняя форель подается с 1 порцией смешанного салата или тушеными овощами и 1 ломтиком ржаного хлеба из непросеянной муки.

Вечерний перекус

Тоже самое как и в первый день

Ужин

Свекла ризотто с сыром фета и зеленым салатом (2 порции): 500мл нежирного бульона, 150 г риса, 1 зубчик чеснока, 1 палочка корицы, 150 г свеклы, ½ чайной ложки слегка поджаренных семян тмина, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г шпината или капусты, грубо измельченной, 1 средняя луковица, порезанная, 1 средняя головка фенхеля, обрезается и нарезается тонкими ломтиками, 2 чайные ложки пасты тамаринда, 150 г сыра фета.

Доведите бульон до кипения, добавьте рис, чеснок и корицу. Варите на медленном огне 35 минут. Слейте воду, удалите корицу с чесноком.

Как рис приготовился, слегка поджарьте тмин на сковороде. Удалите семена и добавьте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю. Добавьте шпинат или капусту, варите до увядания листьев. Отложите их в сторону. Добавьте больше масла, и готовьте лук и укроп до золотистого цвета. Добавьте измельченную зелень, тмин и пасту тамаринда. Добавьте рис, свеклу. Одну порцию отложите на завтра.

День 3

Завтрак

Горячий лимонно имбирный напиток.

Йогурт с поджаренными овсяными хлопьями, семенами и плодами: 4 столовые ложки природного нежирного йогурта, 1 столовая ложка поджаренных хлопьев, 3 столовых ложки смешанных семян, 2 столовые ложки ягод.

Утренний перекус

Тоже самое как и в первый день

Обед

Одна порция ризотто из свеклы, с прошлого вечера, 1 ломтик ржаного хлеба.

Вечерний перекус

250г пюре из плодов: 80 г ягод, 1 яблоко или 1 груша, 2 столовые ложки не-мягкого сыра, 75 мл соевого молока, выжать немного лимон, добавить щепотку корицы. Смешивать в блендере до получения однородной массы.

Ужин

Курица с салатом (2 порции):
250-300г куриного филе, разрезать на 2-3 куска, 8 шампиньонов, 12 маленьких помидоров,
1 средний кабачок, нарезать на толстые ломтики, 1 желтый перец, порезанный на куски.
Для маринада: 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка яблочного сока, соус соевый 1 чайная ложка, паста тамаринда 1 чайная ложка, 1 чайная ложка горчицы, сок лайма. Перемешайте всё, добавьте в маринад мясо цыпленка, оставьте как можно дольше лежать. Затем насадите овощи и куриное мясо попеременно на металлические или деревянные шампуры. Готовить на грилле или в духовке. Подавать с зеленым салатом.

День 4

Завтрак

Горячий лимонно имбирный напиток.

Каша на завтрак

Утренний перекус

2 овсяные лепешки или кусок ржаного хлеба с
хумусом.

Обед

Тоже самое как и в первый день

Вечерний перекус

Тоже самое как и в третий день

Ужин

Салат из фасоли (2 порции)

200г отварной говядины, 3 вареных яйца, 1 банка консервированной фасоли (или отварить 1 стакан фасоли), 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец
(можно еще положить жареные грибы и обжаренную морковь)

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Отварную говядину и яйца мелко порубить. Смешать с фасолью, пассированным луком и измельченным чесноком. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

День 5

Завтрак

Горячий лимонно имбирный напиток.

Каша или яичница завтрак

Утренний перекус

Тоже самое как и во второй день

Обед

Одна порция вчерашнего салата

Вечерний перекус

Обезжиренный сыр фромаж на овсяных лепешках: возьмите две столовые ложки фромажа и размажте их на две овсяные лепешки. Можете добавить немного лимонного сока.

Ужин

Тоже самое что и в первый день

День 6

Завтрак

Горячий лимонно имбирный напиток.

Каша или ветчина завтрак

Утренний перекус

Тоже самое что и на четвертый день

Обед

Тоже самое что и на первый день

Вечерний перекус

Тоже самое что и на третий день

Ужин

Бобы – стакан. Морковь – 2шт. Лук – 1шт. Томатный соус или паста.Специи (гвоздика, куркума, душистый перец, лавровый лист), соль – по вкусу. Подсолнечное масло для жарки.

Бобы замочить на ночь в холодной воде. На второй день бобы промыть до чистой воды, залить водой, посолить, поставить на огонь. На сковороде поджарить до золотистого цвета лук. Добавить специи и тертую морковь.
Когда морковь немножко поджариться, добавить томатный соус или пасту, посолить. Добавить овощи к бобам, перемешать, готовить до готовности бобов. Обычно, замоченные бобы приготавливаются в течении 30-60 минут, все зависит от жесткости воды. Подавать это блюдо горячим, использовать как основное блюдо или как гарнир.

День 7

Завтрак

Горячий лимонно имбирный напиток.

Каша или ветчина завтрак

Утренний перекус

Тоже что и на четвертый день

Обед

Тунец и овощной салат
½ большого тунца, часть овощей, от вчерашнего обеда.

Вечерний перекус

Тоже что и в первый день

Ужин

Тоже что и во второй день

http://cooks.kz/





Web Analytics